виктор макеев
Причины неудач всех трейдеров
Система S&DA

«Я всегда проигрывал по одной и той же причине. Необходимо распознать причину своих неудач и способ от них избавиться. Но мало того, что я так ничего и не понял. Я сделал хуже - продолжал торговать, не заботясь о точности моих приказов. Я ведь по природе не могу играть по маленькой»
С этой цитаты начну статью… Уверен, что для многих очень знакомая ситуация, особенно в начале пути трейдера, и я был не исключением… Просто нет времени на распознание причин неудач… Точнее поверхностная попытка понять свои ошибки, а с большего стремление найти Грааль, краеугольный камень, решение всех проблем... И, как правило, в «помощь» приходят обширные просторы интернета в виде форумов и блогов. А по факту всё новые эксперименты, отсутствие чётких правил и полностью неадекватная статистика, которую просто невозможно анализировать.
Ведь необходимо, так необходимо делать профит и делать это быстрее, ведь просто некогда скрупулёзно заниматься глубоким анализом сделок, ситуаций, статистики… В прочем, всё верно. Что анализировать, когда нет понимания, что делаешь, ведь непонятно на что обращать внимание? А если ещё есть давление извне, со стороны окружающих или под властью иллюзий и желаний быстрых сверхприбылей попытка форсировать развитие…
Чем это ты так занят?! По что время даром теряешь? Иди на работу, займись делом!
Знакомы призывы? И правда… Дни, месяцы и годы, проведённые в поисках своего подхода, наталкивают непосвящённых на такие мысли и это нормально… Вы пытаетесь оправдаться, что-то рассказываете, кормите обещаниями скорых сверхприбылей, а их нет… Нет не потому, что Вы плохи… Нет потому, что Вы себя загоняете в угол… Внешнее давление, стремление к быстрым заработкам просто приводит к тому, что нет времени на поиск причин неудач, нет времени на разработку чёткой и грамотной торговой системы, нет времени досконально прописать алгоритм… Более того зачастую происходит всё на эмоциях, бессистемно и на всю…
Знакома Вам такая ситуация?
Вы сидите за монитором, зомбируя графики… Именно зомбируя… Так как внесистемные сделки напоминают попытку загипнотизировать график цены трейдером-лудоманом… Открывается одна сделка в минус, вторая, третья… Эти сделки могут быть системными и, более того, в рамках системы привести баланс в плюс с четвёртой или пятой сделки, а может с девятой… Но только при чётко прописанном алгоритме и разработанной математической моделью. Но, почему-то (странно почему?) трейдер вдруг решает после серии убытков повысить риск… Он уверен, что вот-вот случится плюсовая сделка… Но, опять – убыток, убыток, убыток!!! Про риск-менеджмент уже никто и не помнит. Начинается борьба с рынком. Тильт. А затем открывается сделка на всё возможное плечо, чтоб отбить убытки… И уже минус 30% от депозита… Какой паттерн, какой алгоритм?! МИНУС 30%!!! Надо же месяц в плюс закрывать! Череда внесистемных сделок… И вот уже минус 50%, 80%...
Так сколько Вам надо, чтоб остановиться? Может пора было уже на минус 20% остановиться и поискать причину неудач… Вы выходите на рынок в борьбу за профит с такими ребятами как JPMorgan, Citi Bank, Deutsche Bank… крутыми хеджевыми фондами и профессиональными частными трейдерами… Какие Ваши шансы торгуя бессистемно, не понимая рынок?
Я хочу, чтоб Вы переосмыслили, остановились…
Я вовремя остановился, чтоб переосмыслить свои ошибки в своё время… Оставьте себе шанс на завтрашний день!!! Рынок никуда не убежит… А для Вас остаётся лишь два варианта развития: это учиться, получать опыт профессионалов, систематизировать знания, формировать свою торговую систему и лишь затем рисковать своим капиталом… Либо играть дальше и… как это обычно бывает, опять идти и зарабатывать на новый депозит. Выбор за Вами!!!
авторизуйтесь