Блог проекта Financier

Что стоит за снижением Турецкой Лиры?

Для тех, кто ещё ожидал не то что разворот, а хотя бы существенную коррекцию, после снижения турецкой лиры, рынок преподнёс очередной сюрприз в новом году, что с фундаментальной точки зрения оказалось вполне резонным. Бездействие центрального банка Турции в ответ на выше запланированного инфляцию, политические риски, подрывающие инвестиционный климат и сомнительная экономическая ситуация с туманными перспективами, всё это сделало турецкую лиру худшей по тенденции из валют в 2017 году.
12 ЯнваряВиктор Макеев

Причины неудач всех трейдеров

«Я всегда проигрывал по одной и той же причине. Необходимо распознать причину своих неудач и способ от них избавиться. Но мало того, что я так ничего и не понял. Я сделал хуже - продолжал торговать, не заботясь о точности моих приказов. Я ведь по природе не могу играть по маленькой»
21 Декабря 2016Виктор Макеев

Торговая идея и этапы ее реализации

Меня часто спрашивают о том, как я принимаю торговые решения, на что в первую очередь обращаю внимание, какие таймфреймы анализирую, на основании чего вхожу, как сопровождаю сделку, когда и как фиксирую позицию и т.д. В данной статье я детально разберу одну из своих сделок, начиная с момента зарождения торговой идеи и заканчивая выходом из позиции. Таким образом, фактически дам ответ на все вышеуказанные вопросы. И, забегая вперед, скажу, что данная сделка принесла мне прибыль, правда, не с первого входа.
16 Декабря 2016Виктор Макеев

Система S&DA: один хороший трейд

Признайтесь честно, Вам знакома такая ситуация: цена подходит к Вашему стоп-лоссу, Вы лихорадочно переносите его в надежде, что цена вот-вот развернется.... Но стоп-лосс в итоге сносит, а у Вас наступает своеобразный ступор. Вы просто смотрите на дальнейшее движение цены, жалея, что не перевернулись…. В данной статье я детально разберу одну реальную сделку, которая прекрасно иллюстрирует вышеуказанный пример. Она была совершена в полном соответствии с моей торговой системой S&DA. Сразу скажу, что сделка в итоге оказалась профитной, с очень хорошим соотношением риск/прибыль.
15 Декабря 2016Виктор Макеев